首页 >> 审批办栏目 >> 常见问题解答

关于“生产尚未制定国家标准和行业标准农药产品的初审”和“设立农药生产企业核准
(延续核准)初审”两项行政审批事项

发布时间:2017-08-04 11:26:06   字体:【

   

一、2017316日,李克强总理签署中华人民共和国国务院第677号令,明确《农药管理条例》已经201728日国务院第164次常务会议修订通过,并自201761日起施行。

二、新修订的条例规定:

第三条 国务院农业主管部门负责全国的农药监督管理工作。县级以上地方人民政府农业主管部门负责本行政区域的农药监督管理工作。……

第七条 国家实行农药登记制度。农药生产企业、向中国出口农药的企业应当依照本条例的规定申请农药登记,新农药研制者可以依照本条例的规定申请农药登记。……

第十一条 登记试验结束后,申请人应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府农业主管部门提出农药登记申请,……

第十七条 国家实行农药生产许可制度。农药生产企业应当具备下列条件,并按照国务院农业主管部门的规定向省、自治区、直辖市人民政府农业主管部门申请农药生产许可证。……

三、咨询电话:65203016、65203015(省农业厅审批办)、65318313(省工信厅原材料处)。

 

信息报送:海南省工业和信息化厅审批办

分享到: