首页 >> 审批办栏目 >> 通知公告

海南省海洋与渔业厅办公室关于暂停受理海洋捕捞渔船审批申请的通知的公告

发布时间:2017-06-01 17:00:17   字体:【

海南省海洋与渔业厅办公室

关于暂停受理海洋捕捞渔船审批申请的通知

 

沿海各市县海洋与渔业局、洋浦渔政渔港监督管理中心:

经国务院同意,农业部印发了《关于进一步加强国内渔船管控实施海洋渔业资源总量管理的通知》(农渔发〔2017〕2号),明确要求“所有渔船必须纳入全国渔船数据库统一管理,通过全国渔政指挥管理系统统一受理申请、审核审批及制发渔业船舶证书”。为切实贯彻落实国家对海洋渔船管控的工作要求,严格审批管理,现就近期我省渔船审批的申请受理意见通知如下:

一、自本通知下发之日起,全省暂停受理“双控”和“非双控”海洋捕捞渔船审批的申请。

二、暂停受理期限以我省完成渔船统计、登记造册和导入全国渔船数据库工作,具备通过全国渔政指挥管理系统受理渔船审批申请条件为限,截止时间为8月31日。

三、暂停期限过后,全省即按国家渔船审批管理的要求,受理海洋捕捞渔船的审批申请。具体恢复受时间,以我厅后续通知为准。

 

 

 

海南省海洋与渔业厅办公室

2017年6月1日

信息报送:海南省海洋与渔业厅审批办

分享到: