首页 >> 审批办栏目 >> 常见问题解答

海南省工程技术研究中心认定办理条件是什么?

发布时间:2017-05-10 15:15:30   字体:【

答:1.在某一技术领域具有一定的科研实力,承担并出色完成了国家或省的重点科技任务,在省内同行业中是公认的学术和技术权威单位;拥有良好的工程技主研究和设计基础,丰富的成果转化背景及经验。2.基本具备了工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备 ,且在省内处于领先水平。3.有技术水平高、工程化实践经验丰富的若干名工程技术带头人;拥有一定数量的专职和较高水平的工程技术研究和工程设计人员团队;有能够承担工程试验任务的熟练技术工人队伍。4.用于研究、开发的经费应占单位当年总收入的5%以上,能确保工程中心建设和发展的资金投入。5.研究机构能有效地开展研究工作,并有一定的研究开发成果和正在研究开发的项目。有明确的技术研究发展方向、发展规划和目标,并积极组织实施。研究开发能力,研究开发水平在同行业中处于省内领先水平。6.拥有一定的科研资产和较好的经济实力。领导重视研究机构工作,能够创造良好的研究开发条件。

责任编辑:省科技厅审批办

分享到: