首页 >> 专题专栏 >> 行政审批制度改革专栏 >> 改革动态

关于2013年以来海南省取消和下放省级行政审批事项的公告

发布时间:2017-04-19 14:29:21   字体:【

  2013年以来,海南省委、省政府高度重视深化简政放权、放管结合、优化服务改革,不断削减行政审批事项,持续向市场和社会放权,有效破除了制约创业创新的各种不合理束缚,降低了制度性交易成本,极大激发了市场活力和社会创造力。截止目前,海南省分5批审议通过取消和下放省级行政审批事项共369项,其中取消194项、下放102项,运用特区立法权停止实施58项、运用特区立法权下放15项,已先后以海南省政府令第248号、琼府〔2014〕14号、琼府〔2014〕70号、琼府〔2015〕36号、琼府〔2017〕8号、省人大会常务委员会公告第15号、第29号、第48号、第49号、第90号、第91号等文件公布。

  为让企业和群众更全面了解海南省2013年以来已公布的取消和下放行政审批事项情况,接受社会监督,现向社会集中公布如下。

附件:1.  海南省已公布取消的行政审批事项.doc

   2.  海南省已公布下放的行政审批事项.doc
              

 海南省行政审批制度改革领导小组办公室
                        2017年4月13日

 

信息报送:网站管理员

分享到: