首页 >> 中心概况>> 规章制度

海南省人民政府政务服务中心信息安全产品选型指导办法

发布时间:2017-04-06 16:16:06   字体:【

海南省人民政府政务服务中心信息安全产品选型指导办法

第一条     为加强中心电子信息类安全产品采购管理,根据国家信息安全等级保护制度的相关要求,结合中心实际情况,制定本规定。

第二条     中心在购买设备前,应对拟购买的设备进行试用,测试其性能及安全功能是否满足需求,若不能满足,则应考虑其他供应商或采取相应的控制措施。

第三条     选购信息安全产品,应对产品资质进行审查,选购通过国家权威机构认证的信息安全产品。

第四条     应预先对产品进行选型测试,确定产品的候选范围,并定期审定和更新候选产品名单。

第五条     尽量采用我国自主开发研制的信息安全技术和设备。

第六条     采用境外信息安全产品时,产品必须通过国家信息安全测评机构的认可。

第七条     严禁使用未经国家密码管理部门批准和未通过国家信息安全质量认证的密码设备。

第八条     本办法由海南省人民政府政务服务中心制订并负责解释和修订。

第九条     本办法自发布之日起执行。


 

信息报送:网站管理员

分享到: