首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

叶振兴书记到临高县调研指导联系点工作

发布时间:2017-03-09 09:41:25   字体:【

32-3日,省科技厅党组书记叶振兴一行赴临高县调研,检查指导联系点工作。省科技厅办公室、创发处、农村处、社发处、专利管理处主要负责人陪同了调研。

省科技厅党组把建立厅领导联系点作为推动"两学一做"学习教育深入开展的重要举措,采取务实有力措施,努力把联系点建成示范点,以点带面、以上率下促进学习教育取得实效。叶振兴书记与临高县委书记李江华进行会谈,对推进联系点工作达成一致意见,将继续推动省科技厅与临高县的战略合作协议,在2013年协议的基础上梳理完善、理清思路、建立一个升级版的战略合作协议。为全面推动"两学一做"学习教育,协调推进"四个全面"战略布局、贯彻落实五大发展理念,实施创新驱动提供保证。

座谈会上,叶振兴书记听取了唐南桥副县长关于临高县科技工作的汇报,对临高县在科技工作方面取得的成绩给予肯定,并从六个方面提出省科技厅做好临高县联系点工作的意见。一是加大培育发展高新技术产业力度,对县里有一定规模和良好成长性的科技型企业给予高企认定培育辅导。二是大力推动农业科技创新,通过科技项目推动农业科技研发、鼓励开展农业新技术、新品种研发等5个方面进行。三是加快促进科技成果转移转化能力,加强转移转化平台的建设。四是凝练有实力有特色的项目积极组织申报科技项目。五是加强科技人才队伍建设,在引进人才,留住人才方面做好服务。六是大力推进科技扶贫,引导科研院所,科技型企业在贫困地区实施一批科技项目,建设科技扶贫示范村、示范户。

最后,叶振兴书记提出,临高县在科技工作方面已有良好的基础,今年要再接再厉,解决星创天地,众创空间,高企认定三个方面零的突破。

临高县政府办、县委组织部、县财政局、县科技局、县海洋与渔业局、县商务局、县工信局、县扶贫办、县农业中心等主要负责人,科技副乡镇长及神农波莲基因公司等代表参加了座谈。

座谈会


 

责任编辑:省科技厅审批办

分享到: