首页 >> 专题专栏>> 海南省权力清单和责任清单 >> 行政奖励

对做出重要贡献显著成绩的统计人员或集体奖励

发布时间:2015-09-30 16:12:49   字体:【

事项名称

对做出重要贡献显著成绩的统计人员或集体奖励

职权编码

暂不填写

部门名称

海南省统计局

组织机构代码

8174048

受理时间

依据具体表彰通知规定的时间

受理地点

海口

事项类型

行政奖励

办件类型

承诺件

设定依据

序号

依据名称

法律文件

条款具体内容

 

1

1.《中华人民共和国统计法实施细则》(国务院令第453号)2005年12月16日修订,2006年2月1日起施行) 2.《全国人口普查条例》(国务院令第576号,2010年5月24日公布,2010年6月1日起施行。) 3.《全国农业普查条例》(国务院令第473号,2006年8月23日公布,自公布之日起施行。)4.《全国经济普查条例》(国务院令第415号,2004年9月5日公布,自公布之日起施行。)

部门规章

1.《中华人民共和国统计法实施细则》第三十一条  县级以上各级人民政府统计机构、各部门、各企业事业组织,应当依照国家或者企业事业组织的规定,对有下列表现之一的统计人员或者集体,定期评比,给予奖励:(一)在改革和完善统计制度、统计方法等方面,做出重要贡献的;(二)在完成规定的统计调查任务,保障统计资料的准确性、及时性方面,做出显著成绩的;(三)在进行统计分析、统计预测和统计监督方面,有所创新,取得重要成绩的;(四)在运用和推广现代信息技术方面,取得显著效果的;(五)在改进统计教育和统计专业培训,进行统计科学研究,提高统计科学水平方面,做出重要贡献的;(六)坚持实事求是,依法办事,同违反统计法规和统计制度的行为作斗争,表现突出的;(七)揭发、检举统计违法行为有功的。奖励分为:通令嘉奖、记功、记大功、晋级、升职、授予荣誉称号,并可以发给奖品、奖金。奖金按照国家或者企业事业组织的规定在有关经费中开支。 2.《全国人口普查条例》第十条 对认真执行本条例,忠于职守、坚持原则,做出显著成绩的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。 3.《全国农业普查条例》第三十六条 对认真执行本条例,忠于职守,坚持原则,做出显著成绩的单位和个人,应当给予奖励。4.《全国经济普查条例》第三十四条 对在经济普查工作中贡献突出的先进集体和先进个人,由各级经济普查机构给予表彰和奖励。

申请条件

(一)在改革和完善统计制度、统计方法等方面,做出重要贡献的;(二)在完成规定的统计调查任务,保障统计资料的准确性、及时性方面,做出显著成绩的;(三)在进行统计分析、统计预测和统计监督方面,有所创新,取得重要成绩的;(四)在运用和推广现代信息技术方面,取得显著效果的;(五)在改进统计教育和统计专业培训,进行统计科学研究,提高统计科学水平方面,做出重要贡献的;(六)坚持实事求是,依法办事,同违反统计法规和统计制度的行为作斗争,表现突出的;(七)揭发、检举统计违法行为有功的。人口普查:认真执行本条例,忠于职守、坚持原则,做出显著成绩的单位和个人。农业普查:认真执行本条例,忠于职守,坚持原则,做出显著成绩的单位和个人。经济普查:在经济普查工作中贡献突出的先进集体和先进个人。具体条件依据表彰通知和方案。

申请材料

序号

材料名称

是否必备

 

1

工作总结或事迹材料

必备

 

2

推荐审批表

必备

 

3

征求意见表

必备

 

4

照片

必备

 

5

 

 

办理时限

法定时限

承诺时限

3个月内

申请主体

企业

 

法人

其他

收费情况         

序号

收费项目名称

收费金额或标准(单位:元)

收费的文件依据名称及具体条款

收费性质

 

1

 

 

 

其他

办理结果

结果类型

结果名称

有效期

 

其他

奖励决定

永久

流程图
类型

 

是否进驻政务服务中心

审批流程

环节编号

环节名称

承办部门

办理时限
(天)

备注

 

1

受理

组织人事处、普查中心

15

 

 

2

审核1

组织人事处、普查中心

15

 

 

4

审核2

机关纪委和表彰办公室

15

 

 

5

审批

局党组

15

 

 

6

办结

组织人事处、普查中心

15

 

流程人员对应表

岗位

姓名

性别

部门

职位

固定电话

移动电话

 

受理

唐南慧

组织人事处

主任科员

65373321

 

 

受理

林  琳

普查中心

主任科员

65238386

 

 

审核1

邱小杨

组织人事处

处长

65343010

 

 

审核1

李  诚

普查中心

副主任

65221513

 

 

审核2

钟运加

机关纪委

书记

65335778

 

 

审核2

表彰办公室负责人

 

 

 

 

 

 

审批

局党组

 

 

 

 

 

 

办结

组织人事处、普查中心

 

 

 

 

 

备注

 

信息报送:海南省人力资源和社会保障厅审批办

分享到: