首页 >> 政务公开>> 总结计划

海南省人民政府政务服务中心2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-04-14 09:01:35   字体:【

2013年,省政务服务中心以十八大、十八届三中全会精神为统领,认真贯彻落实省委六届五次全会精神,在省委、省政府正确领导下,全面深化行政审批制度改革,进一步清理和精简行政审批事项,推进企业投资管理体制改革、整合优化审批流程,全面推行网上审批,扎实开展政府信息公开工作,全面建设再上新台阶。

一、概述

推进政府信息公开是省政务服务中心贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设服务型政府的一项重要工作。根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发[2005]12)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),以及《海南省政府信息公开规定》有关要求,省政务服务中心编制并公布《2013年政府信息公开工作年度报告》。本报告由概述、基本情况、政府信息公开情况、主要工作、取得成效、2014年工作思路等6个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201311日起20131231止。本报告的电子版已在“海南省人民政府政务服务中心网站”http://www.hizw.gov.cn/上发布,可登陆阅读或下载。如需进一步了解相关问题,请与海南省人民政府政务服务中心联系(地址:海口市国兴大道9号省政务服务中心大楼;邮编:570204;电话:65203111 )

二、基本情况

省政务服务中心(以下简称中心)是省委、省政府为深化行政审批制度改革,加快建设服务型政府而设立的,集行政许可审批、要素资源配置、行政效能监察和社会公共服务功能于一体的省级综合政务服务、政务公开、政务监督平台。2013年,中心坚持以“为人民服务,受人民监督,让人民满意”为宗旨,把“公开、便民、高效、规范、廉洁”作为工作方向,以党建工作为抓手,依托电子政务平台,围绕中心审批及招投标工作,着力推进政府信息公开,努力为人民群众提供“优质高效快捷”的“一站式”服务,实现了审批及招投标工作运行规范,办事公正透明,服务高效便民,赢得社会各界的广泛赞誉。

三、政府信息公开情况

(一)公开的主要内容

在海南省人民政府政务服务中心网站公开的主要内容:(1)对所有进入省政务服务中心的行政审批事项,审批项目、办事程序、申报材料、审批依据、承诺时限、收费标准等全部公开,所有行政审批办理结果都通过中心网站、现场LED屏幕公布。(2)文件制度汇编,主要包括政府综合文件,省政务大厅管理制度。(3)招投标工作信息,主要包括政府采购和政府投资招投标项目的招标公告、中标公示,招投标工作相关法律法规,办事指南及相关表格。(4)咨询服务电话、行政效能监察投诉电话。

(二)公开形式

1、互联网

“海南省人民政府政务服务中心公众网”下设中心概况、要闻动态、审批大厅、招标大厅、政务公开、公众参与等6个专栏。其中中心概况专栏下设中心介绍、中心领导、机构设置、规章制度、批评表扬、服务标兵等6个子栏目;要闻动态下设工作动态、政务要闻、政务简报、市县动态、办件考勤、省际交流、媒体资料、图片新闻、视频新闻等9个子栏目;审批大厅专栏下设办事指南、网上办事、重点项目、快速通道、在线预约、办件公示、大厅导航等7个子栏目;招标大厅下设电子招投标、招标公告、信用公式、中标公示、更正公告、招投标指南、招标代理机构、通知公告、投诉举报、法律法规、下载专区、电子招投标、产权交易公告等12个子栏目;政务公开下设政府信息公开专栏、政策法规、通知公告、总结计划、主要工作、人事信息、财政信息、监督检查等8个子目录;公众参与专栏下设主任信箱、我要咨询、我要建议、我要投诉、网上调查、意见箱等6个子栏目。同时中心为进驻审批大厅33个进驻审批大厅的每一个审批办建立了子网站,审批办子网站包括工作人员介绍、工作职责、工作动态、办件公示、电子公告、政策法规、网上办事、信息查询、常见问题解答、咨询投诉等10个栏目,用于公开本审批办相关信息。2013年在“海南省人民政府政务服务中心公众网”上共发布36余万条,公众查询访问量约 38万人次。

2、大屏幕电子显示器

中心在一、二楼大厅安装了大屏幕电子显示器,利用大屏幕电子显示器滚动显示省直33个委(厅、局)和中央驻琼垂直双管单位行政审批办公室每天办件信息,滚动显示行政许可和行政审批项目审批信息17万余条。

3、办事指南

省直33个委、厅、局和中央驻琼垂直双管单位集中在省政务服务中心办理的行政许可和行政审批项目统一印制办事指南,公开了行政许可和行政审批事项项目名称、法律依据、办理程序、办事条件、承诺时限、收费标准、联系方式等内容,为投资者和人民群众办事提供了方便。

4、新闻媒体报道

中心与省内主要新闻媒体建立工作联系制度,召开了省直33个委、厅、局和中央驻琼垂直双管单位审批办主任交流审批工作经验座谈会和企业法人代表征求意见座谈会,邀请海南日报社、海南广播电视台等新闻媒体单位向社会全面报道了省政务服务中心建设运行管理监督的相关情况,全年省级以上媒体报道64次,其中中央级2次。

5、咨询

截止20131231,共有约370万人次通过登录中心网站、触摸屏查询、宣传橱窗等多种方式咨询与政府信息公开有关的事务,咨询内容主要涉及审批伸向流程及相关材料、中心具体地址以及窗口办公电话号码、招投标程序及相关资料等方面信息。

四、主要工作

(一)简政放权

取消、下放、暂停、调整行政审批事项793项,行政审批“瘦身”61%;取消、免征行政事业性收费22项;对洋浦经济开发区授权委托44项;对澄迈县老城省级开发区试点授权县级审批;对国务院2013年下放给我省的78项审批事项,各部门迅速做好承接工作。

(二)行政审批“提速”

对各审批单位审批流程进行统一规范和优化,全省审批事项按即办件、承诺件、上报件、联办件四大类规范,审批流程优化为8类,每类审批环节标准化,最多不超过4个环节;通过推动授权审批、首席代表审批提高即办件量(审批环节12个),省级80%、市县3050%审批件实现当场当天办结和现场办结;省级审批事项提前办结率99.6%,平均节省16.3天;为破解建设项目“审批万里长征”难题,将审批按“立项核准、用地审批、规划报建、施工许可、竣工验收”整合为5个阶段,审批时间从799天压缩为37天,按此模式完成78个项目高效审批,今年下半年将在全省市县推行。

(三)改革市场准入制度、激发市场主体活力

出台《海南省企业登记制度改革十六条意见》、《海南省企业登记保留前置行政许可审批事项目录》,降低准入门槛,在全国率先实行“先照后证”、“注册资本认缴制”、“取消年检改网上年报”、“放宽市场主体名称使用限制”、“企业设立登记联合审批”等16项措施,2013年新增登记企业8305家、个体工商户20180户,分别增长46%53.4%;出台《海南省企业投资项目核准改革实施方案》,“核准改备案”,实行备案制,立项阶段政府审批提速85%,企业减少审批投资成本2025 %;出台《海南省企业固定资产投资项目备案管理办法》规范完善备案制度

(四)全面推行网上审批

依托省电子政务平台和互联网,构建全省统一的网上审批大厅,与各级政务中心实体审批大厅有机融合,统一标准、统一门户,实现全省“一张审批网”,审批服务从省、市县延伸到乡镇、街道和村,省级923项(占全省审批事项70%)已实现互联网申报;率先实施互联网全流程阳光审批,审批环节全流程公开透明、可查询、可追溯,第一批44项审批事项实现互联网全流程审批。

(五)便民、惠民服务解决办证难题

全省各市县政务中心和乡镇实行当场同时发放结婚证和第一孩生育服务证,226“两证齐发”第一天办理158件;各级政务中心实行“一条龙”服务,一个窗口5个工作日内完成新企业登记注册的“工商营业执照”、印章刻制、“组织机构代码证”、“税务登记证”、“刻章许可证”等“一照一章三证”;全省330项涉税审批、备案和减免税事项,90%实行“窗口受理、先办后审、当场办结”,涉税事项承诺时限比法定时限共减少1625个工作日,共办理26800件涉税事项;网上办理驾驶证补办、违章罚款和出入境手续、网上申请保障性住房、异地就医结算、异地办理赴台出入境证件及护照等;各类省级产业专项资金和惠农补贴资金统一办理、代办领办服务、简化区域内项目审批等便民措施。

(六)规范审批行为

出台了《海南省行政审批事项目录管理办法》,建立全省包括省、市县、乡镇(街)统一的行政审批事项标准目录和行政审批项目库,并实现动态管理;出台了《海南省行政审批标准规范》规范审批行为,明确了审批目录分类标准、审批要素(审批名称、审批流程、申报材料、审批依据、审批时限、审批责任等)标准、审批流程标准,通过对审批行为的标准规范和程序化,限制审批自由裁量权。

五、工作成效

加强政府信息公开,促进中心各项工作取得了显著成效。

(一)工作作风得到明显改进。中心把政府信息公开工作与开展争先创优、建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府等活动结合起来,统筹兼顾,整体推进,不断增强服务意识,提高服务水平。中心获得了2013中国十大社会管理创新奖、人民网地方新政优秀案例奖、2013中国政府网站在线办事类精品栏目奖,同时,获得2013年省直部门网站绩效评估一等奖,中心通过国家认证认可委员会授权机构的审核认证,获得了ISO国际质量管理体系认证证书。

(二)办事效率得到提高。201333个进驻部门审批办受理审批事项共127682件,办结125652件,按时办结率100%,承诺件提前办结率99.64%,办件时间比法定办结时间平均节省17.2天,其中,已受理办理400项省重点和民生项目,办结398项,正在办理2项,主要涉及项目立项、可研、初设、用林、环评、水土保持等事项。2013年,中心招投标平台共完成各类招投标项目1292,总金额305.77亿元。其中完成省重点项目招标292个,项目金额82.24亿;另外,中心还为924个采用竞争性谈判或询价采购的政府采购项目提供评标专家抽取服务。

(三)从源头预防了腐败。实现了行政审批事项全方位多形式的公开,促进审批权力公开透明运行,进一步实化了监督管理职能,使部门的决策权、执行权、监督权既相互分离又相互制约,从源头上预防了审批腐败行为。通过深入推进行政审批制度改革,并借助信息化技术手段,将审批权力关进了科技的笼子内。

(四)海南投资环境得到优化。一是通过公开办理时限,办事群众交了件就可以回家等着,承诺时限之内必须有结果,不用担心“拖”了。二是通过“一次性告知”,办事群众不用担心自己提交的材料今天说差点这个,明天说差点那个,“卡”来“卡”去了。三是通过公开实行“首问负责制”,群众知道你只要受理了,就要给我个交代,你想推也没法推了。通过做好政府信息公开,解决了政务服务中的“拖”、“卡”、“推”等老大难问题,为海南国际旅游岛建设营造了一个良好的政务服务环境。一些办事群众在省政务服务中心办事时津津乐道:“以前办事要跑很多部门、很多地方,办事效率很低。省政务中心成立以后,一个地方能办多个部门的事,十分方便,而且办事时间短、效率高,高到不能用百分比来说,非常好”。

六、2014年工作思路

(一)继续加大监督检查力度。完善中心政府信息公开督查督办制度,制定监督检查详细办法,做到检查有依据,监督有效果。

(二)完善政府信息公开制度建设通过完善制度建设进一步促进中心政府信息公开工作常态化、制度化、规范化。

(三)着力指导推进市县政务服务中心政府信息公开工作。切实抓好市县目录编制示范文本工作,制定市县政务中心标准化建设指南,并通过多种途径进行公开。

 

 

 

              海南省人民政府 政务服务中心

                2014年4月11

信息报送:信息管理员

分享到: