首页 >> 专题专栏>> 省重点项目服务专栏 >> 工作指南

企业投资电网建设项目审批服务指南

发布时间:2013-08-27 14:40:24   字体:【

企业投资电网建设项目审批服务指南

(试行)

 

企业投资电网建设项目可分为核准和施工报建2个阶段同步进行前期工作和审批工作。

一、核准阶段

(一)需要完成的前期工作。(可同步开展)

1.1.1编制项目核准申请报告。(参考时限:45个工作日)

1.1.2编制用地预审申请报告。(参考时限:35个工作日)

1.1.3编制及评估节能报告。(参考时限:35个工作日)

1.1.4编制及评估水土保持方案。(参考时限:35个工作日)

1.1.5编制及评估环评报告。(参考时限:35个工作日)

1.1.6编制及评估项目选址论证报告。(参考时限:35个工作日)

1.1.7编制及评估国家、省规定应编制及评估的报告。

(二)需要准备的申报材料。

1.2.1项目核准

1.2.1.1申请项目核准请示;

1.2.1.2有资质机构编制贩项目申请报告文本和项目申请报告评估报告(如需);

1.2.1.3城市规划主管部门出具的规划选址意见;

1.2.1.4国土资源主管部门出具的项目用地预审意见;

1.2.1.5环境保护主管部门出具的环境影响评价批复文件;

1.2.1.6节能行政主管部门出具的项目节能审查意见;

1.2.1.7项目建设资金落实证明或资金来源说明文件;

1.2.1.8项目法人营业执照或者组织机构代码证复印件;

1.2.1.9国家、省规定应提交的其他文件;

1.2.1.10电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD,表格以Excel文件保存,图片以JPG文件保存)

1.2.2省级以上重点建设项目、省发展与改革部门审批(核准、备案)的建设项目;区域性重大基础设施项目、跨市县行政区域的基础设施项目的选址意见书核发

1.2.2.1《海南省建设项目选址意见书申请表》(1份);

1.2.2.2经批准的项目建议书(指政府投资和由政府担保的银行贷款投资项目)(1份);

1.2.2.3相应的现状地形图(含用地区位图)(1份);

1.2.2.4对生态环境有影响的项目须附经环保部门批准的环境影响评价报告(原件1份);

1.2.2.5重点项目和大型项目必须附选址论证报告(由项目业主委托具有乙级以上城市规划编制资质的设计单位编制)(1份);

1.2.2.6位于交通要道、大型交叉口附近等吸引大量交通的项目须附交通影响分析(1份);

1.2.2.7工业项目须附生产工艺流程和消防、环保等有关部门意见(原件1份);

省建设厅根据项目需要要求提供的其他材料。

1.2.3建设项目用地预审

1.2.3.1建设项目用地预审申请表(原件1份);

1.2.3.2建设项目预审申请报告(原件1份);

1.2.3.3项目建议书批复文件或者项目备案批准文件和项目可行性研究报告(复印件1份);

1.2.3.4单独选址建设项目拟选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,提交地质灾害危险性评估报告(原件1份);

1.2.3.5单独选址建设项目所在区域的国土资源管理部门出具是否压覆重要矿产资源的证明材料(原件1份);

1.2.3.6市县国土环境资源局对项目用地出具的初审意见(原件1份);

1.2.3.7建设项目占用耕地的,需提供补充耕地承诺函(原件1份);

1.2.3.8市县国土环境资源局提供的项目所在区域经国家确认的最新年度变更调查土地利用现状标准分幅图、土地利用总体规划图(11万比例尺,原件各1份,加盖国土局公章);

1.2.3.9建设项目用地需修改土地利用总体规划的,应当出具经相关部门和专家论证的规划修改方案、规划修改对规划实施影响评估报告和修改规划听证会纪要(原件2份);

1.2.3.10电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存Word文档,每个文档小于15MB)。

注:直接审批可行性研究报告的审批类建设项目与需核准的建设项目,申请用地预审的不提交上述第(四)、(五)项材料。项目单位应当在用地预审完成后,申请用地审批前,依据相关法律法规的规定,办理地质灾害危险性评估与矿产资源压覆情况证明等手续。

上报国土资源部预审的报件材料,一式三份

1.2.4环境影响报告表许可

1.2.4.1报批的申请文件(单位文件)(原件1份);

1.2.4.2环境影响报告表(含专家和公众的意见)(原件5份);

1.2.4.3电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD文档,每个文档小于15MB)。

1.2.5固定资产投资项目节能评估和审查(立项阶段)

1.2.5.1节能评估项目

1.2.5.1.1海南省固定资产投资项目节能审查申请表

1.2.5.1.2项目可行性研究报告(包含节能分析篇[])或者项目节能专项报告书

1.2.5.1.3企业法人营业执照副本复印件(需盖公章)

1.2.5.2节能审查登记项目

1.2.5.2.1海南省固定资产投资项目节能审查申请表

1.2.5.2.2项目可行性研究报告(项目申请报告或项目备案材料)

1.2.5.2.3企业法人营业执照副本复印件(需盖公章)

1.2.6水土保持方案审批

1.2.6.1申请书(一式二份) 及电子文档;

1.2.6.2项目建议书批准文件;

1.2.6.3水土保持方案报告书及电子文档;

1.2.6.4审批机关要求提供的其他材料。

1.2.7建设工程场地地震安全性评价结果审定和建设工程抗震设防要求的确定

1.2.7.1工程场地地震安全性评价结果审定行政许可申请表1份;委托申请的,还需提交委托书(原件1份)、委托人、经办人身份证复印件1份,以上材料需加盖单位公章;

1.2.7.2省或国家地震安全性评定委员会出具的建设工程场地地震安全性评价报告评审意见书原件1份;

1.2.7.3工程场地地震安全性评价报告(正本及副本各1份);

1.2.7.4承担地震安全性评价工作单位的资质证书(复印件1份,原件备查);

1.2.7.5电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD,表格以Excel文件保存,图片以JPG文件保存,每个文档小于20MB)。

1.2.8涉及国家安全事项的建设项目审批(项目选址)

1.2.8.1《海南省涉及国家安全事项的建设项目选址审查申请表》;

1.2.8.2企业法人营业执照复印件;

1.2.8.3法人证明书、法人代表有效证件复印件;

1.2.8.4法人授权委托证明书、委托代理人有效证件复印件;

1.2.8.5项目位置图;

1.2.8.6项目简要情况说明;

1.2.8.7其它相关材料。

(三)需要办理的审批事项。(业主一次性申报各审批事项,即可实行并联审批,总时限为最长时限事项的审批时限)

1.3.1.项目核准。(省发改委,审批时限:20个工作日)

1.3.2 省级以上重点建设项目、省发展与改革部门审批(核准、备案)的建设项目;区域性重大基础设施项目、跨市县行政区域的基础设施项目的选址意见书核发。(省住建厅,审批时限:16个工作日)

1.3.3 建设项目用地预审。(省国土厅,审批时限:16个工作日)

1.3.4. 环境影响报告表许可。(省国土厅,审批时限:16个工作日)

1.3.5 固定资产投资项目节能评估和审查(立项阶段)。(省工信厅,审批时限:16个工作日)

1.3.6 水土保持方案审批。(省水务厅,审批时限:16个工作日)

1.3.7 建设工程场地地震安全性评价结果审定和建设工程抗震设防要求的确定。(省地震局,审批时限:15个工作日)

1.3.8涉及国家安全事项的建设项目审批(项目选址)。(省国家安全厅,审批时限:16个工作日)

二、施工报建阶段

(一)需要完成的前期工作。(可同步开展)

2.1.1编制和审查工程方案。(参考时限:30个工作日)

2.1.2 实地勘查和编制及审查地质详细勘查报告。(参考时限:30个工作日)

2.1.3施工图设计及审图机构审查,编制概算。(参考时限:50个工作日)

2.1.4编制及评估使用林地可行性报告。(参考时限:30个工作日)

2.1.5办理土地使用权出让和供地审批。(参考时限:60个工作日)

(二)需要准备的申报材料。

2.2.1建设项目工程规划许可

2.2.1.1临时建设工程规划报建申报表(原件1份)附法人或委托代理人身份证明材料以及法人代表授权委托书(复印件)

2.2.1.2国有土地使用证(复印件1份);

 2.2.1.3合法的地形图(1/5001/1000)和地理信息影像图(原件1份);

 2.2.1.4设计方案文本叁套及电子文件(原件,装订成A3图册,图纸须加盖注册建筑师章及设计单位出图章);

 2.2.1.5临时加油、加气站须提交消防、商务、环保、安监部门审核意见及燃油经营许可证。6、特殊情况需提供的其他材料。

注:复印件需加盖单位公章。

2.2.2建设项目用地规划许可

2.2.2.1以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目:1、法人或委托代理人身份证明材料以及法人代表授权委托书(复印件)2、《建设项目选址意见书》;3、有效的项目批准文件;4、总平面规划图;5、带用地红线的现状地形图(150011000)和地理信息影像图;6、《建设用地规划许可证申请表》;7、国有土地划拨决定书或土地预审意见。

2.2.2.2以出让方式取得国有土地使用权的建设项目:1、法人或委托代理人身份证明材料以及法人代表授权委托书(复印件)2、有效的建设项目批准、核准、备案文件;3、《土地使用权出让合同》以及附具的规划部门提供的用地规划条件和附图;4、总平面规划图;5、带用地红线的现状地形图(150011000)和地理信息影像图;6、《建设用地规划许可证申请表》。

2.2.2.3特殊情况需提供的其他材料。

注:复印件需加盖单位公章。

2.2.3一般建设工程抗震设防备案

2.2.3.1抗震设防要求备案行政许可申请表(原件1份);

2.2.3.2工程场地地震安全性评价评价结果审定或建设工程抗震设防要求的确定行政许可决定书1份;

2.2.3.3结构设计总说明及结构设计图(地震荷载部分)1份;

2.2.3.4设计采用抗震设防要求情况说明1份;

2.2.3.5法人授权委托书(法人签名或者签章,单位盖章)(原件1份);

2.2.3.6法人身份证复印件(加盖单位公章),具体经办人身份证复印件(加盖单位公章);

2.2.3.7电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD,表格以Excel文件保存,图片以JPG文件保存,每个文档小于20MB)。

2.2.4建设项目占用或者征收林地审核审批

2.2.4.1申请人需提交的材料:

2.2.4.1.1占用征用林地的建设单位法人证明。建设单位或其法定代表人变更的,要有变更证明。

2.2.4.1.2《使用林地申请表》;

2.2.4.1.3项目批准文件(①审批制的建设项目,提交可行性研究报告批复和初步设计批复;核准制、备案制的建设项目,提交核准、备案的确认文件。城市规划区为实施城市规划的建设项目征占用林地的,提交建设用地规划许可证。②勘查、开采矿藏项目,提交勘查许可证、采矿许可证和其他相关批准文件。③其他建设项目,提交相关行政主管部门的批准文件);

2.2.4.1.4被占用或者被征用林地的权属证明材料;

2.2.4.1.5有资质的设计单位作出的项目使用林地可行性报告;

2.2.4.1.6建设单位与被占用征用林地单位或个人签订的林地、林木补偿协议、安置补助费协议(临时占用林地安置补助费除外)。由县级以上地方人民政府统一制定补偿、补助方案的,要有该人民政府制定的方案;

2.2.4.1.7征占用自然保护区、森林公园、风景名胜区林地的,提交相关行政主管部门同意的意见;

2.2.4.1.8环境影响报告书(占用或征用沿海防护林地、红树林地)。

2.2.4.2有关林业主管部门需提交的材料:

2.2.4.2.1现场查验报告;

2.2.4.2.2市、县林业主管部门的初审意见。

2.2.4.4电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD,表格以Excel文件保存,图片以JPG文件保存)

2.2.5建设工程消防设计审核

2.2.5.1建设工程消防设计审核申报表;

2.2.5.2建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;

2.2.5.3新建、扩建工程的建设工程规划许可证明文件;

2.2.5.4设计单位资质证明文件;

2.2.5.5消防设计文件;

2.2.5.6需要组织专家评审的还应提供的其他资料。

2.2.5.7具有下列情形之一的,建设单位应当同时提供特殊消防设计的技术方案及说明,或者设计采用的国际标准、境外消防技术标准的中文文本,以及其他有关消防设计的应用实例、产品说明等技术资料:国家工程建设消防技术标准没有规定的;消防设计文件拟采用的新技术、新工艺、新材料可能影响建设工程消防安全,不符合国家标准规定的;拟采用国际标准或者境外消防技术标准的。

2.2.6非煤矿矿山企业建设项目安全设施设计审查

2.2.6.1安全设施设计审查申请报告及申请表;

  2.2.6.2立项和可行性研究报告批准文件;

  2.2.6.3安全预评价报告书;

  2.2.6.4初步设计及安全专篇;

  2.2.6.5法律、法规及许可证颁发机关要求提交的其他相关材料;

2.2.6.6所有复印件必须盖申报单位公章并注明“与原件一致”字样;

2.2.6.7电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD,表格以Excel文件保存,图片以JPG文件保存)。

2.2.7涉及国家安全事项的建设项目审批(项目报建)

2.2.7.1《海南省涉及国家安全事项的建设项目报建审批申请表》。

2.2.7.2企业法人营业执照复印件。

2.2.7.3法人证明书、法人代表有效证件复印件。

2.2.7.4法人授权委托证明书、委托代理人有效证件复印件。

2.2.7.5建设项目立项报告复印件;

2.2.7.6其它相关材料。

2.2.8民用建筑人防工程施工许可(人防工程施工图审批)

2.2.8.1《人民防空工程施工图设计文件审批表》;

2.2.8.2海南省审图中心审查合格的全套人防工程施工图及平战转换方案专篇。

2.2.9建设工程质量安全监督报建手续

2.2.9.1建设用地及建设工程规划许可证。

2.2.9.2施工、监理中标通知书和施工、监理合同。

2.2.9.3施工图审查批准书及全套施工图纸

2.2.9.4施工单位和监理单位工程项目的负责人和机构组成(单位资质及有关人员证书复印件及有关人员安全生产考核合格证书)。

2.2.9.5施工组织设计、监理规划(监理实施细则)。

2.2.9.6工伤意外保险手续。

2.2.9.7安全防护、文明施工措施费使用计划书

2.2.9.8房屋建筑节能审查表。

2.2.9.9建筑节能计算书。

2.2.9.10法规、规章规定其他需要的文件资料。

2.2.11申请绿化规划设计方案报建审批

2.2.11.1土地使用证(复印件)。

2.2.11.2建设项目整套园林绿化规划设计图纸2套(包括CAD电子文件光碟,图纸要装订成A4大小)

2.2.11.3园林绿化规划设计单位资质证书(复印件)。

2.2.11.4法定代表人授权的委托书(原件)和经办人的身份证复印件。

2.2.11.5园林绿化规划设计报建申请书

2.2.11.6填写园林绿化规划设计审查申请表。

2.2.11.7市规划局颁发的建设用地规划许可证(复印件)、建设项目城市建筑设计条件(复印件)及建设工程规划审批意见书(复印件);

2.2.11.8建设项目已批准的立项文件(复印件)

2.2.12申请绿化工程施工报建审批

2.2.12.1园林绿化工程施工企业资质证书(复印件)。

2.2.12.2建设项目整套园林绿化工程施工图纸2套(包括CAD电子文件光碟,图纸要装订成A4大小)

2.2.12.3法定代表人授权的委托书(原件)和经办人的身份证复印件。

2.2.12.4园林绿化工程施工报建申请书

2.2.12.5填写园林绿化工程施工报建审核表

2.2.12.6建设项目绿化工程施工合同

2.2.13建设项目园林绿化绿地指标审核

2.2.13.1建设项目整套园林绿化工程竣工图纸2套(包括CAD电子文件光碟,图纸要装订成A4大小)

2.2.13.2法定代表人授权的委托书(原件)和经办人的身份证复印件。

2.2.13.3经我局审核出具的绿化规划设计方案和绿化工程施工意见书。

2.2.13.4园林绿化工程绿地指标审核申请书(市发改委、市园林环卫局各一份)

2.2.13.5填写三亚市园林绿化工程施工绿地指标申报表

2.2.14建设项目施工许可

2.2.14.1建设单位:

2.2.14.1.1《建筑工程施工许可申请表》一式二份;

2.2.14.1.2《建设工程规划许可证》复印件一份;

2.2.14.1.3项目勘察成果文件审查合格书复印件一份;

2.2.14.1.4项目施工图设计文件审查的合格书复印件一份;

2.2.14.1.5建设工程质量、安全监督手续复印件各一份;

2.2.14.1.6施工合同、监理合同、工程预算书复印件各一份;

2.2.14.1.7消防、防雷审查合格材料复印件一份;

2.2.14.1.8环境评估报告复印件一份;

2.2.14.1.9公共建筑节能设计审查表或居住建筑节能设计审查表;

2.2.14.1.10工程款支付保障金及工人工资支付保障金缴交凭证复印件各一份;

2.2.14.1.11安全防护及文明施工费用支付计划原件一份;

2.2.14.1.12中标通知书(限于招标工程)复印件一份;

2.2.14.1.13人口与计划生育目标管理责任书;

2.2.14.1.14建设工程施工安全文明生产承诺书;

2.2.14.1.15有关管理费用缴交凭证。

2.2.14.2施工单位:

2.2.14.2.1营业执照、组织机构代码证、资质证书、安全生产许可证复印件一份;

2.2.14.2.2项目经理的建造师注册证、身份证、安全生产考核合格证书复印件一份;

2.2.14.2.3项目专职安全生产管理人员的安全员证、安全生产考核合格证书复印件一份(根据不同项目类型提供的人员有所不同,一般为1-3人);

2.2.14.2.4企业负责人的安全生产考核合格证书(复印件,A证);施工组织设计及其报审表(包含建筑节能专篇、施工总平面图布置图、安全技术措施和施工现场临时用电方案;

2.2.14.2.5施工单位的企业总工审批后报总监核准,盖施工、监理单位公章;

2.2.14.2.6若涉及到深基坑还需要提供基坑开挖支护专项方案及评审结论);

2.2.14.2.7省外建筑企业进琼单项登记申请表

2.2.14.3监理单位:

2.2.14.3.1营业执照、组织机构代码证、资质证书(复印件);法定代表人证明书及身份证、法定代表人委托书以及受委托人的身份证复印件;

2.2.14.3.2项目总监注册执业(岗位)证书、身份证(复印件);项目现场的组织机构人员配备表;

2.2.14.3.3配备人员的任职文件(原件)、注册执业(岗位)证书(复印件);

2.2.14.3.4省外监理企业进琼监理单项登记表。

注:复印件需加盖单位公章。

2.2.15防雷装置设计审核许可

2.2.15.1申请防雷装置初步设计审核应当提交以下材料:

2.2.15.1.1《防雷装置设计审核申请书》;

2.2.15.1.2总规划平面图;

2.2.15.1.3设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件;

2.2.15.1.4防雷装置初步设计说明书、初步设计图纸及相关资料。需要进行雷击风险评估的项目,需要提交雷电灾害风险评估报告。

2.2.15.2申请防雷装置施工图设计审核应当提交以下材料:

2.2.15.2.1《防雷装置设计审核申请书》;

2.2.15.2.2防雷工程专业设计单位和人员的资质证和资格证书复印件;

2.2.15.2.3防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料;

2.2.15.2.4设计中所采用的防雷产品相关资料;

2.2.15.2.5经当地气象主管机构认可的防雷专业技术机构出具的防雷装置设计技术评价报告。

防雷装置未经过初步设计的,应当提交总规划平面图;经过初步设计的,应当提交《防雷装置初步设计核准书》。

(以上相关材料的复印件应当加盖单位公章。)

(三)需要办理的审批事项。(业主一次性申报各审批事项,即可实行并联审批,总时限为最长时限事项的审批时限)

2.3.1 建设项目工程规划许可。(市县住建局,审批时限:16个工作日)

2.3.2 建设项目用地规划许可。(市县住建局,审批时限:16个工作日)

2.3.3 一般建设工程抗震设防备案。(省地震局,审批时限:15个工作日)

2.3.4建设项目占用或者征收林地审核审批。(省林业厅、市县林业局,审批时限:16个工作日)

2.3.5 民用建筑人防工程施工许可(人防工程施工图审批)。( 市县人防办,审批时限:2个工作日)

2.3.6 建设工程消防设计审核。(省消防总队、市县消防局,审批时限:16个工作日)

2.3.7 非煤矿矿山企业建设项目安全设施设计审查。(省安监局,审批时限:16个工作日)

2.3.8 涉及国家安全事项的建设项目审批(项目报建)。(省国家安全厅,审批时限:16个工作日)

2.3.9建设工程质量安全监督报建手续。(市县住建局,审批时限:5个工作日)

2.3.10申请绿化规划设计方案报建审批。(市县园林部门,审批时限:5个工作日)

2.3.11申请绿化工程施工报建审批。(市县园林部门,审批时限:5个工作日)

2.3.12 建设项目园林绿化绿地指标审核。(市县园林部门,审批时限:5个工作日)

2.3.13建设项目施工许可。(市县住建局,审批时限:20个工作日)

2.3.14防雷装置设计审核许可。(省气象局,审批时限:5个工作日)

信息报送:网站管理员

分享到: