首页 >> 机构介绍>> 工作人员

海洋事项 徐刚

发布时间:2010-07-28 17:10:37   字体:【

 

海洋事项:徐刚


 

职位名称:海洋与渔业厅 行政审批办公室 海洋事项

工作项目:

一、 铺设海底电缆管道项目审批及海域使用项目申请审核受理。

二、 海洋环境保护项目申请核准材料的审核受理(海洋保护环境影响报告书、填毁珊瑚项目等)。

三、 国家重点保护的水生野生动物的捕捉、驯养繁殖、经营利用等申请的审批受理。

四、 掌握行政审批系统及业务系统操作程序,按照法律法规收取相应的费用。

五、 依据行政许可审批内容制作相关证、件及文书,并在规定时间内向申请人发放。

六、 承办办公室领导交办的其他工作事项。

工作概述:
本职位在主任的领导下,主要负责海域使用项目、环境保护项目及水生野生保护动物项目审核受理,并做好收费及制发证工作

一、 按照《中华人民共和国海域使用管理法》和《海南省实施<中华人民共和国海域使用管理法>办法》的要求,严格管理海域使用审核及铺设海底电缆管道项目申请审核工作。

二、 按照《中华人民共和国海洋环境保护法》,对海洋工程建设项目环境保护设施验收及其影响报告书核准、海岸工程建设项目环境影响报告书审核等审批事项的申请材料进行严格审核,还要对几种保护区活动的进行审核受理工作。

三、 按照《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》、《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》有关规定,严格管理国家重点保护的水生野生动物的有关事项审核受理工作。

四、 熟练掌握行政审批系统及相关业务操作程序,正确录入文件。 


信息报送:海南省海洋与渔业厅审批办

分享到: