首页 >> 机构介绍 >> 工作人员

渔业事项 韩新华

发布时间:2010-07-28 17:08:01   字体:【

韩新华 .jpg


 

渔业事项:韩新华

职位名称:海洋与渔业厅 行政审批办公室渔业事项

工作项目:

一、 海洋渔业船员证申请受理审核。

二、捕捞许可证申请受理审核。

三、依据行政许可审批内容制作相关证、件及文书,并在规定时间内向申请人发放。

四、按照法律规定开展业务咨询,并做好业务往来文件材料起草工作。

五、承办办公室领导交办的其他工作事项。

工作概述:

本职位在主任的领导下,主要负责海洋捕捞许可活动审批及业务材料起草工作。

一、按照《中华人民共和国渔业法》和《中华人民共和国渔业船舶登记办法》的要求,严格本省公民、法人或其他组织渔船登记申请审核受理。

二、按照《中华人民共和国渔业法》、《海南省实施<中华人民共和国渔业法>办法》及《渔业捕捞许可管理规定》(19号部令)要求,严格对本省公民、法人或其他组织捕捞许可证的申请审核受理。

三、按照《中华人民共和国渔业法》和《海洋渔业船员发证规定》(61号部令)的要求,严格受理海洋渔业船员发证申请审核受理。

四、熟练掌握行政审批系统及相关业务操作程序,正确录入文件。

五、负责相关证件制作,证件发放,在规定时间内向申请人发放有关许可决定、证件、批件、资质证书等。

六、负责本部门业务往来文件起草工作,包括政务信息的编发、报送工作。

七、完成办公室领导交办的其他工作事项。

所需知识能力:

一、具有大专以上文化程度。

二、具有较高的政治思想素质,坚持和执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,秉公办事、廉洁自律。

三、具有较强的业务素质,熟悉掌握本单位行政审批事项业务,对本单位审批业务涉及到的法律、规章、政策有较为全面的了解和掌握,能高效优质地完成本单位审批业务工作。

四、能熟练掌握电脑操作、网络应用及其它现代化办公手段,通过学习能掌握相关操作系统。

 

信息报送:海南省海洋与渔业厅审批办

分享到: