您当前的位置:首页 > 内设机构


  • 协调管理处职责:

    负责组织、筛选、协调、确定进入或者退出政务中心的政务服务项目并报省政府决定。

    负责省本级行政审批事项《目录》动态的登记管理,以及新增、取消、调整行政审批事项的审核、登记、对外公布;负责建立行政审批事项数据库、项目管理、政务公开、互联网办事、网上审批和电子监察等网上平台。

    牵头对进驻省政务中心办理事项的清理,精简审批事项、优化审批流程、公开办理程序、强化过程监控。逐步依法将审批职能、审批事项、审批人员“三集中”到政务中心公开办理。

    负责推进网上审批,标准审批,联合办理和并联审批,负责对重点项目绿色通道并联审批的组织、协调、跟踪、督办、送达。

    负责对进驻政务中心各审批办以及工作人员的考勤和日常考核。

    负责政府信息公开查询场所建设管理,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,以及办事指南“八公开”。

    负责制定各项政务服务的政策法规以及政策法规的咨询。

    负责对进驻省政务中心办理的事项以及组织协调全省政务服务中心工作,指导推动各市县政务服务中心建设。